Томичи могут «зажечь» свою «Свечу памяти» и помочь ветеранам Великой Отечественной войны

18 июня, 12:09

Томичи могут «зажечь» свою «Свечу памяти» и помочь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России зажигаются свечи в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

В преддверии это памятной даты по 22 июня включительно присоединиться к акции онлайн может любой желающий и «зажечь» свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф

Все, кто примет участие в акции, окажут помощь ветеранам. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль. Сколько свечей в ходе акции будет «зажжено» на сайте, столько средств благотворительный фонд «Память поколений» направит на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР – мы хотим почтить каждого, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Чем больше свечей «зажжется», тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Участники акции также могут «зажечь» «Свечу памяти» в своих социальных сетях и передать друзьям эстафету помощи ветеранам.

Благотворительный фонд «Память поколений» основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.

Опубликовано:2021-06-18 12:09 | Обновлено:2021-06-18 13:31
    Комментариев нет.